Seguici su

Ortaggi

Come preparare il sedano rapa arrosto con la ricetta facile

Ecco come preparare in casa un arrosto vegano a base di sedano rapa con la ricetta di Jamie Oliver

Un arrosto vegano: è possibile? Certo che si, specie se ci affidiamo ad un grande cuoco quale è Jamie Oliver, noto anche in Italia per la sua battaglia volta a tracciare le basi di una buona, naturale e sana alimentazione. Preparare in casa un ottimo arrosto vegano è molto semplice, anche se non veloce, partendo da un comunissimo sedano rapa. Cucinandolo esattamente come un arrosto, con tanto di massaggio iniziale con olio ed erbe e lunga cottura in forno, otterrete un secondo piatto appagante nel quale non c’è traccia di carne: ottima soluzione per un pranzo che stupisca i presenti lasciandoli di stucco.

Il sedano rapa arrosto è, come quello classico, un ottimo secondo da proporre in occasioni particolari, come il pranzo della domenica e da accompagnare con qualsiasi tipo di contorno. Provate anche il sedano rapa al forno con le patate e la vellutata di sedano rapa, perfetta per una cena gustosa ma leggera.

Ingredienti

1 sedano rapa
3-4 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva
margarina qb
erbe aromatiche miste (salvia, timo, alloro, rosmarino)
sale e pepe

Preparazione

Lavare accuratamente il sedano rapa ma senza sbucciarlo. Porlo sul tavolo sopra un foglio di alluminio. Adesso con uno stuzzicadenti di metallo bucherellarlo in modo da favorire la cottura. Ungere la superficie del sedano rapa con dell’olio e massaggiarlo con le erbe aromatiche tritate, del sale e del pepe. Unire anche gli spicchi di aglio e due fiocchi di margarina in superficie. Chiudere quindi il foglio di alluminio in cima. Avvolgere il sedano rapa in un altro foglio di alluminio. Porre all’interno di una teglia quindi trasferire in forno caldo e fare cuocere a 220°C per circa due ore. Fare riposare una ventina di minuti quindi affettarlo e servirlo con il contorno preferito.

Foto | Rasback



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...