Seguici su

Ricette di Natale

Il brindisi con i bambini: ecco i cocktail da bere senza rischi

Ecco come fare il cin cin per le Feste con i più piccoli

Oggi trattiamo uno di quei temi che, prese dalle tante cose da fare prima di Natale, tutte puntualmente dimentichiamo, ma poi, quando arriva la mezzanotte del 24 e soprattutto quella del 31 e tutti sono pronti, calice alzato, all’improvviso ci rendiamo conto: e i bambini come brindano? (Perché tanto è inutile illudersi che con le Feste vadano a dormire alla solita ora, giusto?).

Diciamo sempre che il Natale è la loro festa, e poi cadiamo nella trappola del cosa gli facciamo bere, ma per fortuna vostra quest’anno noi ci abbiamo pensato per tempo e quindi di seguito vi aiutiamo con alcune ricette che potranno sicuramente tornarvi utili. Ovviamente per le Feste faremo un piccolo strappo alla regola sulla quantità di zucchero adatto all’alimentazione dei più piccoli, ma la raccomandazione che ci sentiamo di fare è quella di tenere comunque sotto controllo il loro cibo, perché le Feste durano tanto e tocca arrivarci alle leccornie della calza della Befana!

Partiamo con un cocktail di mele natalizio per quelli di voi che apprezzano un Natale tradizionale e vogliono quindi far vivere ai propri figli le classiche atmosfere di montagna; chi invece sogna i tropici, potrà soddisfare la voglia di vacanze dei bimbi con una pina colada analcolica del tutto speciale e da gustare anche fredda. Infine, ma non per ultimo, la granatina bianca e rosa che va tanto di moda, ma ricordate: questi cocktail non sono ottimi solo per i bambini…

Cocktail alle mele natalizio

Cocktail di mele natalizio

Ingredienti

    1 mela verde
    1 pizzico di cannella
    ½ bicchiere di succo di pera
    ½ bicchiere di succo di ribes
    zucchero (facoltativo)

Preparazione

Lavate, sbucciate la mela e privatela del torsolo, quindi sminuzzatela e passatela al mixer con la cannella ed eventualmente diluendo la preparazione con un po’ d’acqua per chiarificarla.

A parte mescolate i due succhi e scaldateli a fuoco basso, quindi mescolateli al preparato di mela e se serve aggiungete zucchero prima di servire tiepido.

Pina colada analcolica

Pina colada analcolica

Ingredienti

    1 banana
    latte di cocco

Preparazione

Sbucciate la banana, eliminate le eventuali parti nere e schiacciatela per bene con una forchetta fino a ottenere una purea.

Passatela al mixer dosando il latte di cocco per un gusto equilibrato o comunque a piacere e servite fresco, se piace anche con cubetti di ghiaccio.

Granatina bianca e rosa

Granatina bianca e rosa

Ingredienti

    1 pallina di gelato alla vaniglia
    4-5 fragole grosse
    sciroppo di granatina
    panna montata per guarnire

Preparazione

Togliete il gelato dal freezer almeno mezz’ora prima in modo che sia bello morbido, poi frullatelo con le fragole pulite e tagliate a metà e con tanto sciroppo di granatina quanto rosa volete risulti il cocktail. Servite guarnendo il bicchiere con panna montata.

Foto | Paul Mayne
Foto | Rob Bertholf
Foto | Paul Trebor
Foto | fideru

[blogo-gallery id=”168296″ photo=”1,3,5,7″ layout=”slider”]



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...