Seguici su

Dolci

Ecco la torta alle nocciole e nutella per un dessert goloso

Ecco un dolce semplice da realizzare perfetto come dessert di fine pasto: provate la torta alla nutella e nocciole, una bomba di golosità

[blogo-video provider_video_id=”uhPBj9rRW7U” provider=”youtube” title=”Torta Nocciolina – Cioccolato e Nocciole” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=uhPBj9rRW7U”]

Quello tra la nutella e le nocciole, neanche a dirlo, è un binomio di successo indiscusso e questo dolce ne è un esempio lampante. La torta alle nocciole e nutella che vi propongo oggi, però, non è la solita torta alla quale siamo abituati. Essa prevede, tra l’altro, una cospicua dose di nocciole tritate, a fare da base ad un composto in realtà non così ricco di ingredienti, è vero, ma di gusto si, e da vendere. La torta quindi, una volta cotta, va tagliata in due e farcita con uno strato abbondante d nutella.

Il dolce che ne viene fuori è un dessert di fine pasto a tutti gli effetti, perfetto anche da servire al termine di un pranzo o una cena particolari. La ricetta proviene dalla Prova del Cuoco. Provate anche la torta ai pan di stelle con nutella e mascarpone e la torta al pistacchio e nutella.

Ingredienti

250 gr di nocciole
120 gr di zucchero
4 uova
2 albumi
200 gr di nutella
sale qb

Preparazione

Versare le nocciole sgusciate all’interno del mixer e tritarle finemente insieme ad un cucchiaio di zucchero. Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero rimasto ed un pizzico di sale. Montare in un’altra ciotola gli albumi a neve. Unire al composto di tuorli le nocciole tritate e amalgamare bene quindi anche gli albumi montati a neve mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Versare il composto ottenuto in uno stampo rivestito di carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Tirare fuori dal forno e fare raffreddare qundi tagliare la torta in due e farcirla con la nutella. Ricomporre il dolce e spolverare con dello zucchero a velo.

Foto | Paola Sucato



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...