Seguici su

Dolci

Ecco il rotolo alla nutella con la ricetta di Cotto e Mangiato

Ecco come preparare il classico rotolo alla nutella con la ricetta facile di Cotto e Mangiato

Il rotolo alla Nutella è uno di quei dolci che mette tutti d’accordo. In realtà si tratta di un dessert piuttosto semplice, così come tutte le ricette provenienti da Cotto e Mangiato del resto, a parte la relativa difficoltà legata all’arrotolamento, costituito da una base di pan di spagna, o pasta biscuit, cotta e spalmata con uno strato abbondante di nutella. Con l’abitudine riuscirete ad acquisire dimestichezza e conseguirete ottimi risultati con facilità.

Il rotolo alla nutella può essere servito semplicemente cosparso di zucchero a velo oppure essere ricoperto con della crema ganache al cioccolato e decorato di volta in volta a seconda delle occasioni. Un piccolo trucco che dona un tocco di croccantezza al dolce sta nel cospargere lo strato di nutella con della nocciole tostate tritate. Resta il fatto che rimanga una merenda ideale per i bambini. Provate anche il rotolo al limone con il Bimby ed il rotolo al cioccolato con panna.

Ingredienti

5 tuorli
4 albumi
150 gr di zucchero
100 gr di farina
1 bustina vanillina
1 vasetto di nutella

Preparazione

Versare in una ciotola i tuorli, unire lo zucchero e montarli insieme fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Montare a parte gli albumi a neve ed unirli delicatamente ai tuorli, mescolando dall’alto verso il basso. Unire la vanillina e la farina setacciata ed una volta completamente incorporata versare su una teglia foderata di carta forno. Livellare bene e cuocere a 230 C° per circa 5-10 minuti. Una volta cotto sfornare, spalmare il rotolo con la nutella e arrotolare subito con l’aiuto della carta forno. Fare raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire a fette.

Foto | lila dobbs



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...