Seguici su

Ingredienti

Le lenticchie al pomodoro vegan da preparare per Capodanno

La ricetta per preparare le lenticchie al pomodoro vegan, un piatto della tradizione che non può mancare sulle nostre tavole


Le lenticchie non devono mai mancare sulle tavole di Capodanno, secondo la tradizione sono portatrici di soldini e ricchezza e quindi… guai a non servirle! Le lenticchie al pomodoro vegan sono una ricetta semplice e sfiziosa e adatta a tutta la famiglia, sono una valida alternativa alle classiche lenticchie in umido adatte anche a vegetariani e vegani.

Ingredienti

    300 gr di lenticchie secche
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    mezza cipolla piccola
    1 patata media
    400 gr di passata di pomodoro
    Mezza carota

Preparazione

Mettete le lenticchie in una ciotola e copritele con l’acqua fredda e fatele riposare tutta la notte. Prendete un tegame e mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, scaldatelo e poi unite la cipolla e la carota tagliate a pezzettini piccoli, mettete anche la patata, rosolate per qualche minuto e coprite con mezzo bicchiere di acqua.

Aggiungete le lenticchie, mescolate e cuocete per una decina di minuti, unite la passata di pomodoro e poi mettete il coperchio e cuocete per mezz’oretta circa a fuoco dolce. Se le lenticchie tendono ad asciugarsi troppo aggiungete l’acqua e completate la cottura. Le lenticchie devono essere morbide e cremose ma non sfatte, quindi non cuocetele troppo e soprattutto non mettete troppa acqua, altrimenti resteranno troppo liquide.

A fine cottura mettete il sale, mescolate e cuocete per qualche altro minuto. Dividete le lenticchie nei piatti e aggiungete dei crostoni di pane e un filo di olio extravergine di oliva.

Foto | da Flickr di fugzu



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...