Seguici su

Ricette Secondi piatti

Le uova strapazzate con pomodoro e mozzarella per un secondo sfizioso

Ecco come preparare delle irresistibili uova strapazzate con pomodoro e mozzarella: ottime come secondo veloce

[blogo-video provider_video_id=”8g4xI1i1wQI” provider=”youtube” title=”UOVA AL POMODORO [Le dolcezze di Viky]” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=8g4xI1i1wQI”]

Diciamoci la verità: le uova strapazzate rappresentano la ricetta più comune alla quale si ricorra quando non si abbia alcuna idea su cosa preparare per pranzo o cena, o ancora per la quale optare quando si sia a corto di tempo. Per questo potrebbero essere qualificate come una pietanza di poca importanza, senza troppe pretese, quasi una sorta di piatto di serie B. In realtà, però, le uova strapazzate hanno un loro perchè: intorno alla loro preparazione, pensate, esistono diverse scuole di pensiero… l’avreste mai detto?

Io in ogni caso vi lascio la mia personale versione delle uova strapazzate con pomodoro e mozzarella, decisamente un secondo piatto a prova di bis. Una pietanza semplice e veloce, ma di grande gusto ed assolutamente irresistibile: pensate solo al tocco filante della mozzarella a fine cottura: impareggiabile. Provate anche le uova strapazzate con piselli e prosciutto e quelle semplici, adatte ad una colazione diversa dal solito.

Ingredienti

1 noce di burro
1/2 cipollotto
4 uova
1 pomodoro a dadini
1 mozzarella
sale e pepe

Preparazione

Fare sciogliere il burro in una padella e unire il cipollotto. Farlo appassire. Nel frattempo sbattere le uova leggermente in una ciotola con un pizzico di sale e pepe. Unirle in padella con il cipollotto e dopo qualche istante aggiungere anche il pomooro, lavato e tagliato a cubetti. Portare a cottura continuando a mescolare quindi, a cottura ultimata, unire la mozzarella a cubetti. Spegnere la fiamma e lasciare riposare un paio di minuti con il coperchio. Dopo il riposo servire subito.

Foto | Ruocaled



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...