Seguici su

Ricette facili

I burger di quinoa con la ricetta vegan

La ricetta semplice e sfiziosa per preparare in casa dei favolosi burger di quinoa, un secondo particolare e privo di ingredienti di origine animale

I burger di quinoa sono una ricettina vegan e sfiziosa che si può gustare al piatto con un’insalatina o un contorno a piacere, oppure usare per fare un panino come quelli dei fast food. I burger di quinoa sono buonissimi e versatili, si possono preparare in tanti modi diversi, aggiungere verdure e spezie miste ma anche cipolla, porro, scalogno e quello che più vi piace.

Ingredienti

    150 gr di quinoa
    mezza cipolla
    1 patata
    1 carota
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Pangrattato
    Paprica
    Pangrattato
    Semi di sesamo

Preparazione

Lavate le verdure, sbucciatele e pulitele e poi cuocetele nella vaporiera per circa 30 minuti. Nel frattempo portate a ebollizione 300 ml di acqua e sciacquate bene la quinoa sotto l’acqua corrente, poi tuffatela nell’acqua e lasciatela cuocere per circa 20 minuti, l’acqua si deve asciugare del tutto ma, ovviamente, non si deve bruciacchiare.

Schiacciate con il passaverdure la patata, la carota e la cipolla e mettete tutto in una ciotola, aggiungete la quinoa, il sale, la paprica e un paio di cucchiaini di semi di sesamo, mescolate bene con una forchetta e, se occorre, aggiungete un po’ di pangrattato per aggiustare la consistenza.

Prendete un po’ di impasto e fate delle polpette, se volete dare una forma regolare ai vostri burger potete usare l’attrezzo per fare gli hamburger di carne. Passate i burger in una panatura fatta con pangrattato, semi di sesamo e sale e poi cuoceteli in una padella antiaderente da entrambi i lati, con un goccio di olio, fino a quando saranno ben dorati.

Per fare un vero burger, grigliate un panino nella piastra e poi mettete una foglia di lattuga e qualche fettina di pomodoro, unite il burger di quinoa e completate con melanzane grigliate, ketchup e maionese vegana e poi anelli di cipolla fritti o stufati con il vino rosso.

Foto | da Flickr di ashapagdiwalla



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...