Seguici su

Piatti

Samantha Cristoforetti e il cibo nello spazio: insalata di quinoa con sgombro

Samantha Cristoforetti e gli altri astronauti cosa mangiano nello spazio sulla Stazione Spaziale Internazionale? Uno dei piatti del giorno è l’insalata di quinoa con sgombro: ecco come prepararla!

insalata di quinoa con sgombro

Samantha Cristoforetti nello spazio mangia insalata di quinoa con sgombro. A confessarlo è la stessa astronauta italiana, in occasione di un video messaggio lanciato dalla Stazione Spaziale Internazionale per un interessante progetto legato al food di Expo 2015.

Raccontando che cos’è per lei il cibo e interpretando a suo modo il tema di Expo 2015 (invitando tutti gli utenti a fare lo stesso con video che si possono caricare sulla piattaforma ufficiale), Samantha Cristoforetti ha confessato che uno dei piatti del giorno nello spazio è proprio l’insalata di quinoa con sgombro. Ma come si fa?

Ecco come si prepara l’insalata di quinoa con sgombro, un cibo perfetto per lo spazio come le ricette pensate da David Scabin:

Ingredienti dell’insalata di quinoa con sgombro

    240 grammi di quinoa
    2 scatolette di sgombro sott’olio
    pomodorini
    basilico
    1 zucchina
    origano
    sale
    pepe
    1 spicchio di aglio
    olio extravergine di oliva

Preparazione dell’insalata di quinoa con sgombro

Lavate la quinoa con acqua corrente.

Fate cuocere la quinoa in acqua bollente salata per 15 minuti.

Tagliate pomodorini e zucchine e fateli saltare per pochissimi minuti in olio e aglio.

Scolate la quinoa, aggiungete lo sgombro scolato e fate saltare con le verdure in padella.

Variante con lo sgombro fresco

Se non vogliamo utilizzare lo sgombro sott’olio e abbiamo la possibilità di utilizzare lo sgombro fresco, ecco come procedere. Avrete bisogno di 4 sgombri freschi, che dovranno essere ben puliti e sciacquati sotto l’acqua corrente. Lo sgombro dovrà essere poi lessato in una pentola con brodo di pesce per 15 minuti. Quando sarà freddo, togliete le spine e tagliate il pesce a filetti. Procedete poi con la ricetta facendo saltare per pochi minuti quinoa, pesce e verdure insieme.

Foto | da Flickr di pgoyette

Via | sailingandtravel

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...