Seguici su

Dolci

I cupcakes al cioccolato con glassa alla nutella con la ricetta facile

Ecco la ricetta per preparare i cupcakes al cioccolato con glassa alla nutella, perfetti per qualunque occasione

[blogo-video provider_video_id=”B7OkDmDGpvM” provider=”youtube” title=”Ricetta, muffin al cioccolato con cuore di nutella e nocciole!” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=B7OkDmDGpvM”]

Uno dei dolci più golosi preparati nell’ultimo periodo e degni di nota sono i cupcakes al cioccolato con glassa alla nutella. Il titolo dice già tutto ma la loro bontà va ben oltre. Una base soffice al cioccolato che viene sovrastata da una voluttuosa crema al mascarpone, panna e nutella. Riuscite ad immaginare qualcosa di più libidinoso?

I cupcakes al cioccolato con glassa alla nutella sono, come è facile dedurre, irresistibili e si rivelano essere perfetti per qualunque occasione. Oltre a consigliarveli per il prossimo San Valentino, per prendere per la gola la vostra dolce metà, sono allo stesso modo ideali per le feste di compleanno, dei bambini e non. Provate anche i cupcakes al cioccolato con ganache e pistacchi ed i cupcakes al cioccolato con glassa colorata.

Ingredienti

Per i cupcakes:
3 uova
250 gr di zucchero
300 gr di farina
150 gr di fecola di patate
50 gr di cacao amaro in polvere
200 gr di olio di semi
1 bustina di lievito
1 bustina di vaniglia

Per il frosting:
250 gr di mascarpone
100 gr di panna da montare
3-4 cucchiai di nutella

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero. Unire, poco alla volta, la farina mista alla fecola, al cacao amaro in polvere, al lievito ed alla vanillina, incorporandole con delicatezza dal basso verso l’alto. Unire adesso l’olio. Distribuire quanto ottenuto nei pirottini riempiendoli dal basso verso l’alto, quindi cuocere in forno caldo a 170 *C per 20 minuti.

Preparare il frosting: versare mascarpone e panna, freddi di frigorifero, in una ciotola. Amalgamarli un attimo quindi unire la Nutella. Montare il tutto con le fruste elettriche fino a quando si otterrà un composto cremoso. Inserirlo in una sac a poche e decorare la superficie dei cupcakes.

Foto | Andrea.Pacheco



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...