Seguici su

Dolci

Come preparare la torta di grano saraceno con il Bimby

La ricetta facilissima per realizzare in casa una deliziosa torta di grano saraceno con l’aiuto del Bimby

Quando si parla di torta di grano saraceno si è soliti pensare a quella classica, farcita con la marmellata di ribes o di frutti rossi, appartenente alla tradizione del Trentino Alto Adige. Oggi invece vorrei proporvi un’alternativa altrettanto golosa, da preparare con l’aiuto del Bimby. Si tratta di una torta che ha in comune con la precedente un impasto a base di farina di grano saraceno, ma se ne differisce per la presenza delle mele e per l’assenza della farcitura.

Quella che ne viene fuori, dunque, è una torta forse più adatta alla colazione, dal sapore pieno e che risulta umida quanto basta, grazie alla presenza della frutta. La ricetta che ho seguito, e che proviene da quì è di una facilità imbarazzante: non dovrete fare altro che inserire tutti gli ingredienti insieme all’interno del boccale e dopo avere azionato il robot aspettare una ventina di secondi, tempo necessario all’impasto di amalgamarsi a dovere. Provate anche la classica torta al grano saraceno e la galletta al grano saraceno.

Ingredienti

150 gr di farina di grano saraceno
150 gr di zucchero di canna
50 gr di burro morbido
1-2 mele
2 uova intere
50 gr di nocciole tostate tritate
2 cucchiaini colmi lievito per dolci
cannella in polvere qb

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti all’interno del boccale ad eccezione delle mele: mescolare per 20 secondi a velocità 5. Una volta ottenuto un composto omogeneo unire le mele sbucciate e tagliate a dadini ed incorporarle perfettamente. Imburrare ed infarinare una teglia tonda, versarvi l’impasto e livellare bene quindi trasferire in forno caldo e cuocere a 180 °C per circa 30-35 minuti. Fare la prova stecchino e sfornare, quindi cospargere a piacere con dello zucchero a velo.

Foto | Stacy Spensley



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...