Seguici su

Ricette Pollo

La ricetta del secondo per San Valentino: ecco cosa scegliere

Ecco delle idee perfette per i secondi piatti da proporre in occasione di San Valentino, semplici ma d’effetto

Siete in cerca di idee per il menù di San Valentino? Solitamente quelli che mi mettono più in crisi sono i secondi: non so mai quale scegliere. Non volendo arrivare anche quest’anno impreparata al 14 Febbraio ho fatto una sorta di selezione a riguardo che si riduce alle seguenti 4 proposte, per tutti i gusti e per tutte le esigenze, che spero siano di qualche utilità agli indecisi. Ecco cosa scegliere.

Uova con wurstel

Per chi prediliga le ricette easy, quelle senza troppe pretese, anche un po’ rustiche se vogliamo, consiglio le uova con wurstel. Queste però hanno una particolarità: i wurstel vengono tagliati a metà per il lungo ma lasciati attaccati ad una estremità, in modo che possano essere piegati all’esterno per formare un cuore da tenere fermo con uno stuzzicadente. Non vi resterà altro da fare che porli in padella e versare all’interno di ognuno di essi un composto ottenuto sbattendo leggermente le uova con pochi aromi.

Sformato di pollo

sformato a forma di cuore

Di semplice realizzazione è anche lo sformato di pollo che si ottiene tritando finemente un kg di pollo lesso ed amalgamandolo con della besciamella, 3 uova e del parmigiano grattugiato. Va cotto in forno a 180 °C per circa 30 minuti dopo essere stato trasferito in una teglia a forma di cuore.

Bistecca a forma di cuore

bistecca cuore

Altra idea semplice e che non richiede neanche troppe spiegazioni è quella della bistecca a forma di cuore. Chiedete al vostro macellaio di tagliarla per voi o fatelo una volta in casa e procedete poi con la cottura desiderata, al sangue ben cotta, a seconda dei gusti. Accompagnatela con un contorno a piacere, magari di verdure speziate e piccanti.

Frittata decorata con cuori

Frittata decorata con i cuori

Altra idea semplice ed alla portata di tutti sta nel preparare una comune frittata di uova e patate, da realizzare anche con questa ricetta e nel decorarla poi con dei cuori fatti di wurstel, tagliati come spiegato sopra, e con delle rondelle di olive nere.

Foto | Thinkstock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...