Seguici su

Ricette Pane

Come fare la pizza a cuore di San Valentino

Per una cena di San Valentino romantica e veloce, la pizza a forma di cuore

Ormai è diventato un must per gli amanti del lievito, coloro i quali non hanno tempo o capacità di preparare un intera cena per il proprio partner, o semplicemente per chi ha un budget ridotto: anche la pizza può andar bene per la sera di San Valentino, purché sia a forma di cuore. Naturalmente si tratta di una pizza normale (anche se l’amore è un ingrediente da non sottovalutare per la sua riuscita) che può essere condita con quello che preferite, ma noi oggi la prepariamo nella sua versione basic, pomodoro e basilico, sia perché così verrà tutta rossa che è il colore dell’amore, sia perché preferiamo restare leggeri per il dopocena… da non trascurare, inoltre, il fatto che il basilico è da sempre considerato il simbolo dell’amore corrisposto. Bene, non vi resta che stappare il vino!

Ingredienti per due

    225 g di pasta per pizza
    125 g di polpa di pomodoro a pezzettoni
    ½ mazzetto di basilico
    1 rametto di origano
    olio extravergine d’oliva e sale

Preparazione

Scolate la polpa di pomodoro in un colino a maglie strette in modo da eliminare la maggior parte del liquido.

Intanto dividete la pasta per la pizza a metà e stendete le pizze con il mattarello dandogli a mano la forma del cuore, oppure aiutandovi con una teglia apposita. Distribuite sopra le pizze il pomodoro lasciando un bordo vuoto, cospargete con le foglioline di origano strizzate, salate, irrorate con l’olio e infornate a 250° per 20 minuti.

Sfornate le pizze, trasferitele su piatti individuali, cospargete con le foglioline di basilico asciutte e servite a tavola.

Foto 1 | thinckstockphotos.it
Foto 2 | thinckstockphotos.it
Foto 3 | thinckstockphotos.it
Foto 4 | thinckstockphotos.it
Foto 5 | thinckstockphotos.it

Come fare la pizza a cuore di San Valentino

[blogo-gallery id=”168470″ photo=”1,3,5,7,9″ layout=”slider”]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...