Seguici su

Dolci

Come realizzare una torta decorata con rose di panna

Ecco spiegato come creare una torta decorata con rose di panna in maniera semplice e con strumenti comuni

[blogo-video provider_video_id=”Flq9JJ0JeL4″ provider=”youtube” title=”Torta con le rose” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=Flq9JJ0JeL4″]

Realizzare una torta decorata con rose di panna è un’impresa che richiede tempo, pazienza ed attenzione. Se siete in possesso di tali qualità non avrete troppe difficoltà. In realtà il metodo che vi suggerisco oggi è piuttosto semplice perchè non presuppone chissà quali strumenti specifici, e neanche troppa precisione. Dopo avere preparato e farcito la vostra torta non dovrete fare altro che ricoprirne l’intera superficie con la stessa panna che utilizzerete per la decorazione.

Procuratevi quindi una sac a poche ed inserite una punta a stella. Partendo dal basso e procedendo verso l’altro iniziate a creare delle spirali che ricordino, appunto, delle rose, effettuando dei movimenti concentrici e regolari, per ottenere così dei fiori pressochè delle stesse dimensioni. Utile risulterà porre la torta su un’alzatina che potrete man mano ruotare per agevolarvi così il lavoro. Coperti i bordi procedete poi con la superficie della torta, anche quì con calma per evitare errori di sorta.

La panna utilizzata per la farcitura dovrà essere stata montata a neve ben ferma. Nel caso in cui non siate molto pratiche o alle prime armi potreste unire dello stabilizzante, il quale farà si che la stessa non si smonti facilmente. La panna, infine, potrà essere colorata con l’aggiunta dei coloranti alimentari desiderati, meglio se in gel, che risultano più scriventi e non modificano la consistenza del composto il quale rimane denso e perfetto per una decorazione salda. Quì trovate le torte decorate con panna più facili da fare per un compleanno mentre quì la torta decorata con rose vere, per fare colpo.

Foto | Samantha Caudle



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...