Seguici su

Dieta

Ecco il budino al limone con la ricetta Dukan

Voglia di un dolce al cucchiaio goloso ma poco calorico? Provate il budino al limone con la ricetta Dukan. Perfetto per tutti

La ricetta dei budini al limone che seguono, nonostante sia stata ideata per la Dieta Dukan, è ottima per chiunque abbia voglia di mangiare un dolce al cucchiaio goloso ma poco calorico. I budini al limone che ne risultano, infatti, rappresentano dei dessert davvero deliziosi, ottimi anche da servire a fine pasto: e pensare che contengano davvero pochissime calorie.

La ricetta è semplice quanto mai. Dopo avere mescolato tutti gli ingredienti a freddo (tranne la colla di pesce) in un pentolino, non dovrete fare altro che portare ad ebollizione e solo a questo punto unire la gelatina. Quindi non vi resterà altro da fare che suddividere il composto ottenuto negli appositi stampini e attendere che raggiungano la giusta consistenza in frigo. A questo proposito vi consiglio anche il budino al cacao light e il budino alla ricotta, entrambi dolci al cucchiaio semplici da realizzare ma dal successo assicurato.

Ingredienti

300 ml di latte scremato
8 bustine di dolcificante
1 fiala di aroma al limone
1 uovo
2 fogli di gelatina

Preparazione

Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Adesso mescolare in un pentolino il latte, il dolcificante, l’aroma e il tuorlo dell’uovo. Ottenuto un composto omogeneo accendere la fiamma e portare ad ebollizione continuando a mescolare. Spegnere la fiamma ed unire la colla di pesce strizzata quindi, dopo averla perfettamente amalgamata, distribuire il composto negli appositi pirottini e fare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 2-3 ore.

Foto | Amy Stephenson



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...