Seguici su

Dolci

Come preparare la torta all’arancia e cioccolato con il Bimby

Dolce goloso e particolarmente profumato, ecco la ricetta semplice per preparare con il Bimby la torta all’arancia e cioccolato

Quello tra l’arancia ed il cioccolato, abbinamento raffinato ed ampiamente collaudato tanto da ritrovarlo in numerose preparazioni, è uno dei miei preferiti in pasticceria. Fortunamente viene utilizzato spessissimo nei dessert più disparati: dai biscotti, ai budini, dalle mousse alle torte. Proprio a quest’ultima categoria appartiene il dolce che vi propongo oggi, ovvero la torta all’arancia e cioccolato da realizzare con il Bimby.

Si tratta di una torta semplice ma estremamente golosa e soffice: perfetta anche per l’inzuppo. Sa veramente di arancia ed emana un profumo inebriante. L’ho adorata tanto da averla eletta il dolce della colazione delle ultime settimane. E’ appagante ma allo stesso tempo abbastanza leggera, insomma vivamente consigliata. Lo zucchero di canna, che aggiungo ogni qualvolta possa, può essere sostituito con quello bianco, mentre l’olio con il burro. Provate anche la torta al cacao, cannella e arancia e la torta al mandarino e cioccolato fondente. La ricetta proviene daquì.

Ingredienti

300 gr di farina 00
130 gr di zucchero di canna
3 uova
110 gr di olio di semi
2/3 arance
35 gr di cacao amaro
35 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
20 gr di Rum

Preparazione

Sbucciare una sola arancia e dopo avere ricavato la parte arancione trasferirla nel boccale del Bimby insieme allo zucchero a velo: 10 secondi a velocità 10. Spremere il succo delle arance e ricavarne 200 ml da inserire nel boccale insieme al resto degli ingredienti: lavorare per 30 secondi a velocità 5. Imburrare ed infarinare una teglia e versare all’interno il composto livellando bene e spolverando con poco zucchero. Cuocere a 180 °C per 40 minuti circa.

Foto | Richard Gillin



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...