Seguici su

Dolci

Come preparare il budino al mandarino con la ricetta semplice

Semplice e veloce ecco un ottimo dessert di fine pasto, ideale anche per una merenda ricca. Provate il budino al mandarino

[blogo-video provider_video_id=”oKCpy9oYfjw” provider=”youtube” title=”▄█ 01 Budino agli agrumi con Mandorle e Pistacchi █▄” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=oKCpy9oYfjw”]

Un dolce al cucchiaio particolarmente goloso e destinato agli amanti degli agrumi è il budino al mandarino. Ricetta semplice e piuttosto veloce si realizza in pochi minuti ma richiede del tempo per il raffreddamento, che deve avenire dapprima a temperatura ambiente e poi in frigo, necessario affinchè il budino si rassodi a dovere e sia pronto per l’assaggio.

In questo caso ho deciso di aromatizzare il dessert con della cannella e con della scorza di limone, ma la prossima volta credo unirò anche un cucchiaio di liquore, come il Cointreau, che dona un sapore più deciso. Il budino al mandarino, oltre a poter essere servito per merenda, può diventare un perfetto dessert di fine pasto. Servitelo con qualche ciuffetto di panna montata e con delle scorzette candite e vedrete che successo. Provate anche il budino al limone con la ricetta Dukan e il budino al cioccolato con arance e pistacchi.

Ingredienti

300 ml di succo di mandarino
2 cucchiai di amido di mais
150 gr di zucchero di canna
1 stecca di cannella
scorza di limone intera
200 ml di latte intero

Preparazione

Versare in un pentolino l’amido insieme allo zucchero di canna e mescolare bene. Adesso versare a filo sia il succo dei mandarini filtrato che il latte intero. Unire la scorza di limone intera e la stecca di cannella, e dopo avere mescolato bene ed ottenuto un composto omogeneo, porre sulla fiamma. Continuando a mescolare fare addensare. Una volta raggiunta la giusta consistenza eliminare la scorza di limone e la stecca di cannella e distribuire nelle apposite ciotoline. Fare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per un paio di ore.

Foto | leesamlong



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...