Seguici su

Dolci

La crostata alle pere e amaretti per il dessert di fine pasto

Ecco un dolce perfetto da servire a fine pasto: la crostata alle pere e amaretti da realizzare con la ricetta facile

Ecco una crostata diversa dal solito basata sull’incontro tra la dolcezza delle pere ed il sapore deciso degli amaretti. Il dolce che ne viene fuori è perfetto come dessert di fine pasto da servire insieme ad un cucchiaio di salsa alla vaniglia o, per i più golosi, con una colata di cioccolato fuso (rigorosamente fondente). Si realizza in pochi minuti, specie nel caso in cui abbiate già pronta la base, ovvero la pasta frolla, ed è subito pronta per l’assaggio, anche se credo che da fredda sia molto più buona, abbiate pazienza.

La crostata alle pere e amaretti non prevede che pochi ingredienti. Per renderla ancora più ricca potreste unire uno strato, proprio a diretto contatto con la pasta frolla, di marmellata del gusto preferito (per me di albicocche) o di crema pasticcera, ma senza esagerare con le quantità. Provate anche la crostata di marmellata senza burro e la crostata all’arancia e cannella.

Ingredienti

300 gr di farina 00
150 g di zucchero
2 uova
125 gr di burro
150 gr di amaretti
3 pere mature ma sode
2 cucchiai di zucchero di canna
succo di 1 limone
cannella qb

Preparazione

Preparare la pasta frolla impastando farina, uova, zucchero e burro insieme ad un pizzico di sale. Ottenuto un composto sodo ed omogeneo creare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente quindi farla riposare in frigo. Adesso sbucciare le pere e tagliarle a cubetti, irrorarle con il succo di limone e cospargerle con un paio di cucchiai di zucchero di canna. Stendere la pasta frolla e rivestire uno stampo tondo imburrato ed infarinato, bucherellare con una forchetta e porre sopra dapprima uno strato di amaretti sbriciolati, poi le pere e di nuovo gli amaretti. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.

Foto | Didrick



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...