Seguici su

Dolci

La torta alle fragole e cioccolato fondente con la ricetta semplice

La ricetta facile per realizzare in poche mosse un dolce insuperabile: ecco come si prepara la torta alle fragole e cioccolato fondente

[blogo-video provider_video_id=”BxnsFfI0YPU” provider=”youtube” title=”Torta di fragole e cioccolato | Le ricette di DELIZIEePASTICCi” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=BxnsFfI0YPU”]

Conoscete un abbinamento migliore di quello tra le fragole ed il cioccolato fondente? Lo troviamo oggi protagonista in questa torta, goduriosa come poche, uno di quei dolci che non si stancherebbe mai di gustare. La torta alla fragole e cioccolato fondente rappresenta un dessert da proporre in qualsiasi occasione, in particolar modo i pranzi della domenica del periodo primaverile.

Il dolce in se è una soffice torta al cioccolato tempestata di fragole a pezzetti ricoperta poi con una glassa ottenuta facendo sciogliere il cioccolato fondente insieme a poca panna e decorata con le fragole intere o a pezzi, a seconda delle preferenze. Ciò che è certo è che, a lavoro ultimato, otterrete un dessert altamente godurioso, capace di prendere per la gola chiunque. A questo proposito vi suggerisco anche la torta alle fragole e cioccolato da realizzare con il Bimby e le fragole con panna e cioccolato per la fine dei pasti.

Ingredienti

250 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di zucchero
100 ml di latte
4 uova
200 gr di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Per la glassa:
100 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di panna
1 cestino di fragole

Preparazione

Fare sciogliere insieme il burro con il cioccolato fondente. Ottenuto un composto liscio ed omogeneo farlo intiepidire, quindi unire i tuorli, lo zucchero, la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale. Aggiungere anche gli albumi montati a neve e parte delle fragole tagliate a pezzi. Versare in una teglia imburrata ed infarinata e fare cuocere per 30 minuti a 180 °C. Una volta fredda glassare con il cioccolato fuso con la panna e decorare con le fragole in superficie.

Foto | Jonathan Lin



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...