Seguici su

Formaggi

La torta salata con broccoli e formaggio perfetta per un picnic

Picnic in programma? Ecco la ricetta perfetta per una scampagnata: la torta salata con broccoli e formaggio

[blogo-video provider_video_id=”FtCRwQjAZrA” provider=”youtube” title=”Torta Salata ai Broccoli” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=FtCRwQjAZrA”]

Ora che le belle giornate iniziano a diventare sempre più frequenti si moltiplicano le occasioni da prendere al volo per trascorrere una piacevole giornata fuori casa, immersi nella natura così come al mare. Ogni picnic che si rispetti prevede anche la presenza di pietanze sfiziose da gustare che risultino allo stesso tempo pratiche da consumare anche in assenza di posate, e che non si deteriorino troppo in seguito al trasporto, che spesso dura anche delle ore.

La torta salata con broccoli e formaggio può fare al caso nostro. E’ una preparazione rustica quanto basta, da realizzare anche il giorno prima (consigliato) e da mangiare comodamente seduti su un prato verde o in spiaggia, direttamente con le mani. Questa torta, in particolare, è vegetariana e mette tutti d’accordo. Altre ricette utili allo scopo sono la torta salata ai broccoli e pancetta e la torta salata agli asparagi e salsiccia di Cotto e Mangiato.

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè
1/2 kg di broccoli
150 gr di provola
1 mozzarella
3 uova
100 gr di ricotta
50 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
olio doliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lessare i broccoli al dente, scolarli e farli insaporire in padella con olio e aglio. Regolare di sale e pepe e fare raffressare. Tagliare la provola e la mozzarella a dadini. Stendere la pasta brisè e rivestire una teglia. Lavorare le uova in una ciotola con la ricotta ed il formaggio grattugiato, regolando di sale e pepe. Unire i broccoli, la provola e la mozzarella e mescolare ancora. Versare quanto ottenuto sul fondo di pasta brisè bucherellata e trasferire in forno caldo a 180 C° per circa 30 minuti.

Foto | bob walker



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...