Seguici su

Dolci

La ricetta della torta pan d’arancio da fare in casa

come fare in casa la ricetta della torta pan d’arancio con i consigli di Blogo

[blogo-video provider_video_id=”aAabjHzFOSk” provider=”youtube” title=”Torta all’ arancia , ricetta facile” thumb=”” url=”https://www.youtube.com/watch?v=aAabjHzFOSk”]
La ricetta della torta pan d’arancio è una delle più amate del momento, dopo il successo della torta magica ecco un altro tormentone food che ha invaso le cucine di mezzo mondo. La torta pan d’arancio fa parte della tradizione della cucina siciliana, è una ricetta molto veloce in cui si utilizza l’arancia intera, polpa, succo, tutto… ragion per cui è essenziale usare delle arance di ottima qualità e da agricoltura biologica.

Ingredienti

    3 uova
    300 gr di zucchero
    1 arancia biologica grande
    1 bustina di lievito
    300 gr di farina
    100 gr di cioccolato fondente
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    100 ml di latte
    100 gr di burro
    Zucchero a velo

Preparazione

Lavate l’arancia, tagliatela a pezzi e cercate di eliminare i semi, poi mettetela nel mixer e aggiungete le uova e lo zucchero, frullate bene tutto e poi proseguite con gli altri ingredienti, unite quindi la farina setacciata con il lievito, il latte, l’estratto di vaniglia e il burro fuso. Se il vostro mixer è piccolo e non contiene tutti gli ingredienti non preoccupatevi, frullateci dentro solo l’arancia con un po’ di zucchero e montate gli altri ingredienti con la planetaria o le fruste elettriche, poi aggiungete la crema di arance e mescolate bene.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino. Fate raffreddare la torta su una gratella.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e fatelo cadere a filo al centro della torta, la gravità penserà a fare il resto, cioè una copertura liscia e scenografica.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...