Seguici su

Dolci

Il tiramisù all’arancia e cannella con la ricetta veloce

Ecco una nuova e profumata versione di uno dei classiici della pasticceria italiana: il tiramisù all’arancia e cannella

Complice una discreta quantità di arance a disposizione mi sono cimentata, più per curiosità che altro, nella realizzazione di questo tiramisù all’arancia e cannella. Dolce al cucchiaio cremoso e molto profumato, devo ammettere di esserne rimasta parecchio soddisfatta. Si tratta di una delle tante varianti da provare assolutamente e l’incontro tra l’arancia e la cannella rappresenta decisamente il suo punto di forza.

tiramisù all'arancia e cannella

Per quanto riguarda i biscotti potrete utilizzare sia i savoiardi che i pavesini, io l’ho provata in entrambe le versioni, entrambe ben riuscite. Non sottovalutate l’importanza delle scorzette di arancia caramellate (o meno) da unire tra gli strati e da spargere in superficie, regalano un tocco di sfiziosità non indifferente. Provate anche il tiramisù al limone da preparare con il Bimby e il tiramisù alle fragole e limoncello con la ricetta veloce. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

2 uova
60 gr di zucchero
1 confezione di savoiardi
2 arance
cannella in polvere qb
250 gr di mascarpone
scorzette di arance candite
2 cucchiai di rum

Preparazione

Montare i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere il mascarpone, la cannella e la scorza grattugiata di un’arancia. Mescolare bene ed incorporare, pochi per volta, gli albumi montati a neve, facendo attenzione a non farli smontare. Trasferire la crema in frigo. Nel frattempo spremere le arance, unire 2 cucchiai di rum e mescolare bene. Inzuppare i savoiardi nella bagna ottenuta e creare un primo strato. Spalmare uno strato di crema e continuare con i biscotti e con la crema. Decorare con della cannella e le scorzette di arancia e porre in frigo per qualche ora prima di servire.

Foto | Sean



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...