Seguici su

Dolci

La torta a forma di uovo di Pasqua con la ricetta facile

La torta a forma di uovo di Pasqua è perfetta per poter stupire i nostri ospiti con una ricetta davvero semplice da preparare.

La torta a forma di uovo di Pasqua può essere una ricetta perfetta per un dolce davvero scenografico: ecco la lista degli ingredienti e le istruzioni per realizzarla con facilità anche a casa.

Ingredienti della torta a forma di uovo di Pasqua

    250 ml di latte
    300 grammi di zucchero di canna
    40 grammi di cacao amaro
    90 grammi di cioccolato fondente a pezzi
    125 grammi di burro
    1 cucchiaino di vaniglia liquida
    2 uova
    185 grammi di farina
    1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Preparazione della torta a forma di uovo di Pasqua

Fate sobbollire il latte con il cacao e 100 grammi di zucchero, mescolando.

Lontano dal fuoco aggiungete il cioccolato e mescolate.

Unite la farina e il bicarbonato, mescolando dalla’alto in basso.

Montate gli albuni con il sale e uniteli al composto.

Suddividite l’impasto in due teglie ovali, una più piccola dell’altra: cuocete in forno caldo a 170 gradi per 35 minuti.

Potete farcire la torta con la crema chantilly, unendo le due torte (mettendo la più grande sotto e la più piccola sopra) e decorare con la crema ganache.

Via | Caramelliamo

Foto | da Pinterest di paola mandarini

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...