Seguici su

Dolci

Cosa cucinare per la Festa della mamma insieme ai bambini

Un menu speciale tutto rosa per la mamma

La Festa della mamma si avvicina a grandi passi e così, oggi, per il nostro appuntamento con il mondo dei bimbi, abbiamo pensato di metterci ai fornelli con loro e realizzare un favoloso menu tutto rosa da regalare alla nostra mamma, nella giornata a lei dedicata, anche se non basterebbero tutte e 365 le giornate dell’anno per dirle quanto le vogliamo bene e quanto è importante per noi. Abbiamo scelto ricette semplici e alla portata di tutti, anche dei bambini più piccoli, ma ovviamente seguiti in cucina, per una volta tanto dai papà…

Foto | votredame

Pennette alla vodka

[img src=”http://media.gustoblog.it/c/cos/cosa-cucinare-per-la-festa-della-mamma-insieme-ai-bambini/pennettevodka.jpg” alt=”Pennette alla vodka” height=”413″ title=”Pennette alla vodka” class=”post centered”]

Tritate finemente mezza cipolla e un gambo di sedano, soffriggete il tutto in un’ampia padella e versatevi dentro una scatola di pelati. Aggiustate di sale e fate cuocere fino a ottenere una salsa piuttosto densa. Intanto scolate le pennette al dente, ripassatele in padella fiammeggiando a fuoco vivo con la vodka per farla evaporare, quindi aggiungete la panna a filo una volta fuori dal fuoco. Amalgamate tutto e servite, magari decorando con un rametto di prezzemolo.

Foto | Paul Goyette

Scaloppine rosa

[img src=”http://media.gustoblog.it/c/cos/cosa-cucinare-per-la-festa-della-mamma-insieme-ai-bambini/scaloppinesalsarosa.jpg” alt=”Scaloppine rosa” height=”435″ title=”Scaloppine rosa” class=”post centered”]

Battete bene ed eliminate i grassetti dalle fettine di vitella, quindi passatele nella farina scrollando via quella in eccesso. In una padella scaldate l’olio e fatele rosolare per bene, girandole da entrambe le parti, quindi sfumatele con del vino rosato e poi unitevi qualche generosa cucchiaiata di mascarpone e un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Portate a cottura e servite subito decorando i piatti con pepe rosa in grani.

Foto | Alicia Woodward

Crostatine alle fragole

[img src=”http://media.gustoblog.it/c/cos/cosa-cucinare-per-la-festa-della-mamma-insieme-ai-bambini/crostatinefragole.jpg” alt=”Crostatine alle fragole” height=”465″ title=”Crostatine alle fragole” class=”post centered”]

Preparate la pasta frolla con la vostra ricetta di fiducia (se non ne avete una usate la nostra che è questa qui) e aiutandovi con degli stampini adatti formate delle crostatine che infornerete a 180° per una ventina di minuti. Una volta pronte, riempitele con tanta buona crema pasticcera oppure crema chantilly e coprite con fragole fresche a pezzi.

Foto | votredame

Cosa cucinare per la Festa della mamma insieme ai bambini

[blogo-gallery title=”Cosa cucinare per la Festa della mamma insieme ai bambini” slug=”cosa-cucinare-per-la-festa-della-mamma-insieme-ai-bambini” id=”168782″ total_images=”0″ photo=”1,3,5,7″]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...