Seguici su

Guide

Bambini e fragole: i dolci e le torte per evitare l’allergia

Buone, colorate, ipocaloriche ma un po’ demonizzate: le fragole sono regine della tavola di maggio, anche per i bambini…

Bambini e fragole? Amici anche prima dei due anni d’età

Dopo i 12 mesi, non prima dei due anni o addirittura subito: gli interrogativi che girano sull’introduzione delle fragole nell’alimentazione dei bambini sono di quelli a cui sembra non riuscire mai di trovare una risposta definitiva e siccome siamo a maggio – il mese in cui le fragole sono al top del loro sapore e della loro succosità – oggi vogliamo riproporvelo.

Ognuno si comporterà secondo la propria coscienza, ma noi non ci stancheremo mai di dire che la percentuale dei bambini che potrebbero sviluppare intolleranze o addirittura allergie alimentari è esigua anche in presenza di genitori con le medesime problematiche.

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/9713/i-muffin-fragole-e-cioccolato-merenda-ideale-per-bambini”]I piccoli dolcetti americani si colorano con il rosso delle nostre tavole di maggio[/related]

Le fragole, tra l’altro, oltre a essere in genere molto gradite anche ai piccoletti che di solito non amano molto la frutta, essendo fatte per il 90% di acqua sono anche notevolmente ipocaloriche: il loro apporto è di appena 30 kcal per 100 g. Magari se il vostro bimbo ha meno di due anni fate attenzione che non ne faccia una vera e propria scorpacciata, ma non demonizzate nulla, anzi, preparategli frullati, torte e dolcetti a base di questo frutto meraviglioso che ci regala il bosco.

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/157392/la-crostata-fragole-e-ricotta-con-la-ricetta-della-prova-del-cuoco”]Da provare la variante golosa delle solite fragole con panna e biscotto[/related]

C’è da sapere, inoltre, che il più delle volte non sono tanto i famigerati alimenti che tutti considerano allergenici per i bambini (oltre alle fragole i crostacei, la frutta secca, la cioccolata…) bensì i prodotti, spesso chimici, che vengono utilizzati per la loro confezione, conservazione ecc. nel caso delle fragole, ad esempio, i lucidanti e gli antimuffe: il consiglio è quindi, per quanto possibile, di acquistare fragole da agricoltura biologica.

Foto | Stephanie Chapman



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...