Seguici su

Cucina Dal Mondo

Quando il cibo esotico conquista il cinema

Sul grande schermo piatti dai cinque continenti

Cinema e cibo esotico

Sul grande schermo piatti dai cinque continenti

[blogo-gallery id=”171799″ layout=”photostory” title=”Il cibo esotico sul grande schermo” slug=”il-cibo-esotico-sul-grande-schermo” id=”171799″ total_images=”6″ photo=”0,1,2,3,4,5″]

Chi lo ha detto che il cibo esotico è solo quello che viene da molto lontano? In realtà la definizione è strettamente legata dalle nostre abitudini alimentari: se normalmente siamo abituati a cenare come “cittadini del mondo” (Expo 2015 docet) allora poco importa che nel nostro dna ci sono carbonara e saltimbocca; ci sarà spazio anche per – che ne so – pollo al curry o zuppa di ramen. Il cinema, che è un prodotto globalizzato e globalizzante, già lo sa, ecco quindi che ci propone un piccolo giro del mondo in 5 piatti, uno per ogni continente.

Foto | listal.com
Foto | listal.com
Foto | listal.com
Foto | listal.com
Foto | listal.com
Foto | listal.com



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...