Seguici su

Dolci

I muffin ai fichi e cioccolato con la ricetta golosa

La ricetta semplice ma imperdibile dei muffin ai fichi e cioccolato: ottimi per colazione e merenda

muffin fichi cioccolato ricetta golosa

Che dire dei muffin ai fichi e cioccolato? Dolcetti soffici e paffuti, irresistibilmente golosi e perfetti per tutte le occasioni, dalla colazione alla merenda. Ricetta facile, prevede l’utilizzo dei fichi freschi, che sono di stagione, ma che possono essere sotituiti, in mancanza, da quelli secchi. Provate anche i muffin con le pesche sciroppate e quelli con le albicocche fresche, entrambe ricette imperdibili.

Ingredienti

150 gr di burro
150 gr di zucchero
200 gr di farina
3 uova
1/2 bustina di lievito
fichi freschi qb
80 gr di cioccolato fondente
50 ml di latte
sale
vaniglia

Preparazione

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi ed in un’altra quelli liquidi, compresi il burro ed il cioccolato precedentemente fusi e freddi. Adesso riunire i due composti nella stessa ciotola e mescolare bene ma brevemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire anche i fichi sbucciati e tagliati a dadini e mescolare ancora. Versare il composto ottenuto all’interno degli appositi pirottini e cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa. Tirare fuori, spolverare a piacere con dello zucchero a velo e servire.

Foto | Rachel Hathaway



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...