Seguici su

Dolci

Il sorbetto alla pesca e basilico per un dessert sfizioso

La ricetta di un dolce estivo originale quella del sorbetto alla pesca e basilico: ideale a fine pasto

sorbetto pesca basilico dessert sfizioso

Il sorbetto alla pesca e basilico è stata una piacevole scoperta. Devo dire di essere stata parecchio titubante sull’aggiunta di quest’ultimo ad un dolce di tale genere ma fortunatamente mi sono dovuta ricredere sul risultato finale. Il basilico c’è e si sente, ma non è prepotente e regala un tocco di originalità a questo dessert estivo imperdibile. Servitelo a fine pasto. Provate anche il sorbetto allo spritz, mentre sempre a base di frutta è quello ai lamponi senza gelatiera. La ricetta priviene da quì.

Ingredienti

5 pesche gialle
succo di 1/2 limone
150 ml di sciroppo di zucchero
alcune foglie di basilico

Per lo sciroppo di zucchero
200 gr di zucchero
200 ml di acqua

Procedimento

Preparare lo sciroppo di zucchero: fare sciogliere lo zucchero nell’acqua e fare bollire su fiamma vivace fino a quando l’acqua risulti limpida. Fare raffreddare lo sciroppo e nel frattempo lavare le pesche, sbucciarle e tagliarle a pezzetti. Irrorarle con il succo di limone e frullarle con 150 ml di sciroppo. Unire il basilico spezzettato con le mani molto finemente e trasferire nella gelatiera. Azionare secondo le istruzioni riportare nel foglietto. Il sorbetto è pronto.

Foto | Calgary Reviews



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...