Seguici su

Cucina in TV

Il plumcake al limone con la ricetta di Cotto e Mangiato

Dolce ideale sia per la colazione che per la merenda, non perdete la ricetta semplice del plumcake al limone di Cotto e Mangiato

plumcake limone ricetta Cotto Mangiato

Tipico dolce da colazione che profuma di tepore casalingo, il plumcake al limone rappresenta una ricetta semplice e veloce adatta ad iniziare la giornata alla grande. L’aggiunta della panna all’impasto non fa che aumentarne la sofficità. Abbondate pure con la scorza di limone grattugiata che ne accentua, invece, il profumo e l’aroma irresistibile. La ricetta proviene da Cotto e Mangiato e, neanche a dirlo, è super collaudata. Sullo stesso genere, invece, vi consiglio di provare anche il plumcake al cioccolato, per i più golosi, e quello allo yogurt, un classico.

Ingredienti

140 gr di farina
3 uova
1 limone non trattato
190 gr di zucchero
80 gr di panna fresca
50 gr di burro
1 cucchiaio di lievito
1 pochino di sale

Preparazione

Versare in una ciotola lo zucchero, le uova e la scorza del limone grattugiata, mescolare bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso ed omoegeneo. Unire adesso la panna ed il burro morbido e successivamente la farina setacciata con il lievito. Concludere con il sale e amalgamare ancora. Trasferire l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e cuocere a 180°C per circa 30 minuti.

Foto | Alpha



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...