Seguici su

Dolci

La torta decorata con frutta secca con il procedimento semplice

Ecco come decorare facilmente una torta con anacardi, mandorle e noci: tanta frutta secca per ottenere un risultato impeccabile

torta decorata frutta secca procedimento semplice

Quando si parla di torte decorate non in pasta di zucchero, si fa solitamente riferimento a quelle con frutta fresca: fragole e frutti di bosco campeggiano spesso in bella mostra su pan di spagna & Co., ma non solo i soli ingredienti da poter utilizzare. Un ottimo risultato si ottiene anche con la frutta secca. Mandorle, noci, nocciole diventano così delle preziose alleate nell’abbellimento di molti dolci.

Utilizzarle è moto semplice. Dopo avere preparato la vostra torta (pan di spagna, chiffon cake, torta madeira o qualunque altra base) ed averla farcita a piacere con la crema desiderata (ottima è quella al burro al cioccolato) ricomponete il dolce e sbizzarritevi. Potrete spalmare la superficie con del miele o della marmellata e creare le decorazioni che più vi piacciono distribuendo sopra la frutta prescelta.

Una decorazione semplice da ottenere è quella che vedete in foto. Prevede un contorno di anacardi ed all’interno dei semicerchi di mandorle non pelate, noccioline americane e noci. Resta il fatto che possiate utilizzare ed alternare la frutta a disposizione, sbizzarritevi pure.

Foto | Brett Jordan



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...