Seguici su

Ricette Insalata

L’insalata di quinoa e feta perfetta per una cena leggera

La ricetta di una pietanza leggera ma sfiziosa e semplice da realizzare: ecco l’insalata di quinoa e feta, ottima anche per il pranzo in ufficio

http://www.gustoblog.it/post/171274/porridge-di-quinoa-e-mirtilli-la-ricetta-light-e-golosa

La ricetta di questa insalata è semplice, veloce e davvero sfiziosa. Adoro l’abbinamento tra i formaggi freschi, le olive, i capperi ed i pomodorini e mixarli insieme in questa pietanza la rende gustosa come poche. Si tratta di un piatto sano e leggero, ideale da realizzare anche in anticipo e da poter gustare sia da tiepido che da freddo. L’insalata di quinoa e feta è perfetta per il pranzo in ufficio oltre che per cena. Provate anche l’insalata di quinoa con sgombro e il porridge di quinoa e mirtilli.

Ingredienti

250 gr di quinoa
200 gr di pomodorini
1 manciata di olive nere
100 gr di feta
2 cucchiai di capperi
olio extravergine di oliva
sale e pepe
basilico fresco

Preparazione

Mettere la quinoa a cuocere in un litro di acqua salata fredda. Una volta cotta (dopo 15 minuti circa) spegnere la fiamma e scolarla in una ciotola. Condire con la feta tagliata a dadini, i pomodorini tagliati a metà, i capperi, il sale, il pepe e dell’olio. Mescolare bene e fare intiepidire, quindi gustare da tiepida o dopo il riposo in frigo.

Foto | nerissa’s ring



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...