Seguici su

Dolci

Porridge di quinoa e mirtilli: la ricetta light e golosa

Ecco a voi la ricetta per un dessert al cucchiaio facile e goloso: il Porridge ai mirtilli. Scoprilo su Blogo

Avete voglia di concedervi una piccola pausa di gusto e golosità ma non volete rischiare di vedere tutti gli ottimi risultati ottenuti con la vostra dieta dimagrante andare a quel paese in pochi minuti?

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione del Porridge di quinoa e mirtilli con la ricetta light e golosa, pronta in pochi minuti e perfetta da gustare in ogni momento della giornata.

Ingredienti per 2 persone)

100 gr di quinoa
250 ml di acqua
Stevia
100 gr di mirtilli
Cacao magro
Yogurt greco

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla quinoa: dopo averla sciacquata accuratamente, mettetela in un pentolino insieme ad un po’ di stevia e all’acqua, quindi portate a bollore il tutto a fiamma dolce. A questo punto iniziate a mescolare il composto finché il cereale non sarà diventato molto cremoso e non avrà completamente assorbito tutta l’acqua.

Una volta pronta, trasferite la quinoa all’interno delle coppette monodose e ultimate la realizzazione del vostro manicaretto con una spolverata generosa di cacao magro e ai mirtilli freschi.

Da gustare sia appena tiepido che ancora un po’ caldo.

Bon appetit!

photocredit: Indrek Torilo



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...