Seguici su

Dolci

Porridge di quinoa e mirtilli: la ricetta light e golosa

Ecco a voi la ricetta per un dessert al cucchiaio facile e goloso: il Porridge ai mirtilli. Scoprilo su Blogo

Avete voglia di concedervi una piccola pausa di gusto e golosità ma non volete rischiare di vedere tutti gli ottimi risultati ottenuti con la vostra dieta dimagrante andare a quel paese in pochi minuti?

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione del Porridge di quinoa e mirtilli con la ricetta light e golosa, pronta in pochi minuti e perfetta da gustare in ogni momento della giornata.

Ingredienti per 2 persone)

100 gr di quinoa
250 ml di acqua
Stevia
100 gr di mirtilli
Cacao magro
Yogurt greco

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla quinoa: dopo averla sciacquata accuratamente, mettetela in un pentolino insieme ad un po’ di stevia e all’acqua, quindi portate a bollore il tutto a fiamma dolce. A questo punto iniziate a mescolare il composto finché il cereale non sarà diventato molto cremoso e non avrà completamente assorbito tutta l’acqua.

Una volta pronta, trasferite la quinoa all’interno delle coppette monodose e ultimate la realizzazione del vostro manicaretto con una spolverata generosa di cacao magro e ai mirtilli freschi.

Da gustare sia appena tiepido che ancora un po’ caldo.

Bon appetit!

photocredit: Indrek Torilo



Ricette4 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette8 ore ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette9 ore ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette10 ore ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette1 giorno ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette1 giorno ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette1 giorno ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette1 giorno ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette2 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...