Seguici su

Ricette per Bambini

Le migliori ricette per bambini di un anno

Dopo la prima candelina si può mangiare di tutto… o quasi

Il primo compleanno di ogni bambino è un traguardo davvero importante: dai 12 mesi in avanti, ad esempio, via libera al latte vaccino in quantità e all’acqua del rubinetto nel bicchiere, ma molti si chiedono se il bambino sia davvero pronto per mangiare da adulto. Le linee guida dell’Oms rispondono di sì.

Certo, se – come è capitato a me – vostro figlio ha solo due timidi incisivi inferiori, allora qualche preoccupazione in più sarà lecita: in quel periodo io preparavo tantissimi purè, non solo di patate, ma di qualunque verdura mi venisse in mente: per la maggiore andavano le zucchine e la zucca con il suo sapore delicato.

La pasta inizia a farsi sempre più grande: di base io preparavo un semplice sughetto di pomodoro e basilico con un pizzico di cipolla, da arricchire con spinaci, bietoline, oppure rosette di broccoli tritate. Se temete che vostro figlio inizi a mangiare meno verdure, provate a preparare un passato denso e a condire con questo la pasta asciutta.

È tempo di separare il primo dal secondo per abituare il bambino a un’alimentazione più simile a quella dei grandi. Ottimi alleati saranno gli hamburger di manzo o quelli di prosciutto, ma non dovreste avere problemi neppure con i petti di pollo e tacchino o con le fettine di vitello. Questa la ricetta preferita da mia figlia: infarino la carne, la faccio rosolare appena in un goccio d’olio e poi finisco di cuocerla nel latte che rapprendendosi forma un’appetitosa salsina.

Per il pesce la cottura migliore resta il vapore, ma nulla vieta di insaporirlo con una cucchiaiata di passata di pomodoro, magari profumata col timo, mentre le frittate sono il modo più saporito di mangiare le uova: se non le avete mai assaggiate, provate quanto sono buone quelle cotte in forno!

Foto | Samdogs



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...