Seguici su

Ricette per Bambini

Ecco le ricette da fare per i bambini di 2 anni

Con la seconda candelina iniziano i capricci a tavola

Non a caso li chiamano i “terrible two”: allo spegnersi della seconda candelina – ma per alcuni anche prima – anche gli angioletti più boccolosi si trasformano in diavoletti desiderosi di affermare la propria personalità… specialmente a tavola! Capita così che anche cibi da sempre apprezzati vengano rifiutati senza appello.

È a questo punto che le mamme si specializzano nel “mascheramento accurato delle verdure”! Un ottimo suggerimento sono le polpette di verdura fritte: tritate carote, cipolle, zucchine, sedano, porri, scottateli al vapore e poi ripassateli in padella con un goccino d’olio per dare un po’ di sapore. A questo punto mescolateli con un uovo (sarà dunque un piatto completo), un po’ di farina e di pangrattato per legare e friggete le polpette così ottenute in abbondante olio bollente.

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176478/le-migliori-ricette-per-bambini-di-un-anno”][/related]

Se il problema del vostro pargoletto, invece, è la carne, provate l’arista al latte: la carne di maiale, infatti, magra e saporita, è ideale in questa fase, ma occhio che sia cotta benissimo! Rosolate l’arista in poco olio, aglio e rosmarino per un quarto d’ora, gettate via il fondo di cottura, sfumate con brandy (l’alcol evapora, non vi preoccupate) e portate a cottura per un’ora e mezzo buona in mezzo litro di latte intero.

Per la frutta il discorso, invece, è un po’ complicato: potete provare con gelati e budini, ma stando attente a non esagerare con i grassi e gli zuccheri. Occhio anche agli eccessivi spuntini fuori pasto che a questa età si moltiplicano e a non esagerare con le bevande gassate e dolci che i piccoletti di due anni scoprono… quasi per magia, meglio non tenerle affatto in casa, neppure i succhi di frutta.

Foto | Elise Robinson



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...