Seguici su

Dolci

I biscotti decorati per battesimo con la ricetta semplice

Avete intenzione di realizzare in casa dei biscotti decorati per un battesimo? Ecco le dritte utili per un successo garantito

[blogo-gallery id=”176910″ layout=”photostory” title=”I biscotti decorati per battesimo con la ricetta semplice” slug=”i-biscotti-decorati-per-battesimo-con-la-ricetta-semplice” id=”176910″ total_images=”6″ photo=”0,1,2,3,4,5″]

Se inizialmente il cake design era destinato a pochi eletti, oggi pure i supermercati sono sommersi di prodotti che aiutano, anche chi sia alle prime armi, a cimentarsi senza difficoltà nell’arte più dolce che ci sia. Così che non è più difficile riuscire a reperire tra gli scaffali la pasta di zucchero già colorata ed i soggetti adatti a celebrare tutte le ricorrenze, così come le glasse di zucchero pronte.

Ecco allora che realizzare in casa i biscotti decorati per un battesimo diventa un gioco da ragazzi. Di seguito trovate tutte le indicazioni utili per ottenere dei biscotti dal successo garantito mentre, nella nostra photogallery, gli spunti dai quali partire per delle decorazioni originali ed impeccabili.

Ingredienti

350 gr di pasta frolla
glassa di zucchero qb
pasta di zucchero già colorata

Preparazione

Stendere la pasta frolla con il mattarello ottenendo uno strato sottile di 1/2 cm di spessore. Ricavare con gli appositi stampini i biscotti e farli cuocere a 180°C per circa 10 minuti in forno caldo. Tirare fuori e fare raffreddare su una griglia. Adesso stendere anche la pasta di zucchero, ritagliarla con le stesse formine e, dopo averli spennellati con un velo di glassa di zucchero, coprire i biscotti con la stessa, premendo leggermente per farla aderire bene. Completare la decorazione a piacere con la glassa di zucchero posta all’interno degli appositi conetti di carta forno ed una volta solidificata anche questa procedere con il confezionamento.

Foto | via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...