Seguici su

Dolci

La torta di ricotta e mele senza burro perfetta per la colazione

Ecco la ricetta di un dolce perfetto per iniziare alla grande la giornata, senza burro e con pochi grassi: provate la torta di ricotta e mele

torta ricotta mele senza burro perfetta colazione

La torta di ricotta e mele senza burro è uno di quei dolci che risultano adatti ad una colazione soddisfacente. Con pochi grassi, è ugualmente soffice ed allettante, merito della cospicua quantità di ricotta utilizzata, che le conferisce una consistenza estremanente piacevole al palato. Le mele, infine, fanno il loro dovere rendendo tale dolce umido quanto basta. Ecco come prepararla facilmente. Da provare sono anche il ciambellone marmorizzato senza burro e la ciambella alla ricotta senza burro.

Ingredienti

300 gr di ricotta
180 gr di zucchero
300 gr di farina
3 mele
3 uova
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Mescolare la ricotta con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche quindi unire anche le uova, ma una alla volta. Unire la farina, gradualmente, ed il lievito. Aggiungere adesso il latte, a filo, e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Unirle all’impasto ed una volta bene incorporate trasferire il tutto in uno stampo rivestito di carta forno. Livellare bene e cuocere in forno a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Till Westermayer



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...