Seguici su

Ricette Pasta

Sughi per bambini: le ricette e i consigli per conservarli

Perché la pasta, sia a pranzo sia cena, non può proprio mancare

Sughi per bambini.

Se a un certo punto della vita dei vostri pargoli iniziate a trovare noioso propinare loro pranzo e cena sempre pasta al sugo di pomodoro o al massimo al burro, questo è il post che fa per voi. Infatti il sugo per la pasta è certamente l’alimento da sfruttare a vostro vantaggio per far mangiare ai piccoletti anche i cibi per loro più indigesti, verdure comprese, dopo averli opportunamente camuffati.

Se, ad esempio, i vostri bimbi sono ghiotti di pesto alla genovese (quindi abituati a non sospettare del colore verde) potete fare come una mia amica, che dopo aver lessato, eliminato le parti dure e opportunamente ripassato le verdure che ha disponibili come zucchine, bietole o spinaci, frulla tutto e allunga con olio e parmigiano grattugiato un sughetto che in vitamine non batte nessuno.

Per i bambini che non amano i sapori decisi, le verdure migliori sono decisamente la carota e la zucca (la stagione dura poco, ma surgelata si trova facilmente) anche queste da frullare con ricotta o robiola per un piatto unico delicato e nutriente; chi, invece, ha già introdotto i funghi, potrà arricchire con questi un normale ragù di carne e condire con questo un bel piatto di pasta.
Io, come forse vi avevo già accennato, ho il problema dell’uovo: la mia piccoletta a casa non lo mangia in nessuna forma riconoscibile, così ho iniziato a farlo sodo e a frullarlo con poca panna, magari aggiungendo della verdura al vapore tagliata in piccoli pezzi, addirittura barbabietole e radicchio.

Infine, veniamo in aiuto a chi ha bisogno che i bimbi mangino un po’ di pesce. Il tonno, in questo senso, è un ottimo alleato, anche questo da lavorare con i broccoletti siciliani (scegliendo le cimette più morbide), ma anche la platessa e il merluzzo si possono ridurre con piselli, pomodorini e peperoni dolci, ma opportunamente spellati, altrimenti tornano su.

Foto | Tarah Tamayo



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...