Seguici su

Dolci

5 ricette con le ciliegie tra dolce e salato

Ecco a voi 5 ricette dolci e salate a base di ciliegie, facili da preparare e buone buone. Scoprile su Blogo

[blogo-gallery id=”184003″ layout=”photo story”]

Le ciliegie sono il frutto tipico dell’estate: caratterizzate da un colore rosso acceso e da un sapore dolce e intenso, sono perfette per essere utilizzate in cucina per la realizzazione di mille ricette.

Quelle che andiamo a scoprire oggi sono 5 ricette con le ciliegie tra dolce e salato, pronte in pochi minuti e perfette per conquistare il palato di grandi e piccini in ogni occasione. Ma scopriamole insieme.

La prima proposta è il Riso venere con ciliegie, rucola e formaggio di Anna Moroni, facilissima da preparare e perfetta da gustare in occasione di queste prime giornate primaverili. Ottima per chi sta seguendo la dieta.

Passiamo ora alla preparazione della Cocotte di ciliegie e pistacchi, un dessert da gustare anche freddo al termine di un pasto, particolarmente indicato per le occasioni più eleganti e chic.

Per chi vuole iniziare la giornata con la giusta dose di golosità, invece, consigliamo la preparazione dei Muffin con ciliegie e mandorle, perfetti da gustare durante la colazione o come snack di metà pomeriggio.

Un’altra alternativa dedicata a chi vuole preparare un dolce con questi frutti rossi è la Torta alle ciliegie di Anna Moroni, pronta in poche e semplici mosse. Facile e velocissima da realizzare.

Ultimiamo, infine, con una ricettina golosa ed elegante, perfetta da assaporare in ogni momento dell’anno: stiamo parlando delle Ciliegie alla grappa con la ricetta semplice. Provare per credere.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...