Seguici su

Ricette biscotti

I biscotti con marmellata di albicocche da fare in casa: la ricetta

Per la colazione o la merenda: i biscotti con la marmellata di albicocche

Biscotti con marmellata di albicocche

Certo, questi biscotti semplicissimi da realizzare verranno meglio se avete la fortuna di utilizzare una marmellata di albicocche fatta in casa, magari con i frutti colti dall’albero del vostro giardino, ma se non è così non scoraggiatevi e preparateli lo stesso perché sono buonissimi e adatti anche ai bambini che in genere adorano la confettura “chiara”. Noi abbiamo scelto di prepararli con un cuore di marmellata, ma potete farli anche all’occhio di bue: in questo caso i dischi di pasta andranno tagliati della stessa misura e poi uno dei due che compone il biscotto andrà tagliato al suo interno, come nella foto.

Ingredienti

    220 g di farina
    100 g di zucchero
    1 uovo
    100 g di burro
    100 g di marmellata di albicocche
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    1 bustina di vanillina
    zucchero a velo q.b.

Preparazione

Amalgamate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa, quindi aggiungete l’uovo sbattuto.

A parte setacciate insieme la farina con il lievito e la vanillina, impastate velocemente con le mani, formate con l’impasto un panetto, avvolgetelo nella pellicola e conservatelo in frigorifero per una mezz’ora.

Trascorso il tempo stendete la pasta e ricavatene dei dischi da 6 cm e altrettanti leggermente più grandi. Adagiate su ogni disco da 6 un cucchiaino di marmellata, coprite con un disco più grande in modo da sigillare i bordi.

Ponete i biscotti sulla placca del forno foderata e infornateli a 180° per una ventina di minuti.

Foto | steffard



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...