Seguici su

Ricette Piatti Unici

Il tortino di pomodori e mozzarella con la ricetta estiva

Buono da leccarsi le dita, il nostro tortino di pomodori e mozzarella

Tortino pomodori e mozzarella

Potrebbe essere considerato una variante stuzzicante dell’insalata caprese, il tortino di pomodori e mozzarella che impariamo a preparare oggi e che non ha nulla da invidiare alla pizza margherita, ma con qualche caloria in meno. Ottimo anche freddo, sarà molto apprezzato da grandi e piccini; io lo vedo bene da gustare in tv durante una partita di questi Europei (vedi i colori

Ingredienti

    1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
    200 g di mozzarella per pizza
    20 pomodorini ciliegini
    origano q.b.
    olio e sale

Preparazione

Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a rondelle e lasciateli a marinare con poco olio, sale e una cucchiaiata di origano; quindi tagliate la mozzarella a fette.

Stendete la pasta sfoglia in una teglia coperta da carta da forno, quindi cominciate gli strati partendo dai pomodorini ben sgocciolati, poi la mozzarella strizzata (quella per pizza ha molto meno liquido) e così via terminando con i pomodorini.

Rigirate i bordi della sfoglia su se stessi lasciando un occhiello con i pomodorini a vista, eliminate la pasta in eccesso e infornate a 180° per una ventina di minuti almeno.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...