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Ricette Antipasti

Le bruschette con pomodorini secchi per l’antipasto estivo

La ricetta delle bruschette con pomodorini secchi perfette da servire in occasione delle cene estive con amici

Le bruschette con pomodorini secchi per l'antipasto estivo

A chi sia sempre in cerca di ricette sfiziose per bruschette alternative propongo questa variante caratterizzata da un gusto pieno e deciso. Le bruschette con pomodorini secchi, ideali da proporre insieme all’aperitivo o come antipasto veloce, rappresentano una preparazione estemporanea che può essere realizzata in pochi minuti.

Una volta portare in tavola, le bruschette fanno subito festa: sono comode da mangiare anche con le mani e favoriscono la convivialità. Nel caso in cui siate in procinto di organizzare una cena con amici o una festa di qualsiasi tipo non fatele mancare. Provate anche le bruschette con pancetta e rosmarino e quelle con pesto e pomodoro.

Ingredienti

8 fette di pane raffermo
8 pomodorini secchi sott’olio
una manciata di pinoli
1 mozzarella
qualche oliva
olio extravergine di oliva
sale e pepe
basilico fresco

Preparazione

Affettare il pane e farlo tostare in forno o grigliare su una piastra. Nel frattempo fare rinvenire i pomodorini secchi, strizzarli e tagliarli a pezzi. Tagliare a cubetti la mozzarella e a rondelle le olive. Fare tostare anche i pinoli. Farcire le fette di pane con gli ingredienti preparati irrorando il tutto con un filo di olio, e condendo con sale, pepe e basilico fresco spezzettato. Porre in forno caldo, sotto il grill, per pochi minuti, quelli necessari a fare sciogliere la mozzarella.



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