Seguici su

Ricette Carne

L’arrosto al forno con verdure da fare in casa con la ricetta facile

Un secondo per tutte le stagioni: l’arrosto al forno con verdure

Arrosto al forno

D’estate, con il caldo che non ci molla un attimo, io mollo un po’ le carni rosse, ma non rinuncio a un bell’arrosto al forno con verdure, un piatto della domenica che risolve un bel pasto con gusto e salute. Per prepararlo stavolta, quindi, ho scelto un bel filetto di maiale: non ho bisogno di ricordarvi che la carne di maiale – bianca e molto magra – va però ben cotta, onde evitare spiacevoli inconvenienti.

Ingredienti

    1 kg di filetto di maiale
    200 g di carote
    500 g di patate
    400 g di piselli
    2 bicchieri di vino bianco
    1 spicchio d’aglio
    salvia
    olio, sale e pepe

Preparazione

Strofinate il filetto di maiale con il sale, legatelo stretto con uno spago e rosolatelo in un tegame assieme agli odori chiusi in un sacchettino di garza. Sfumate per bene con il vino e fate andare per 20 minuti girando la carne da tutte le parti.

In 2 pentole separate portate a metà cottura le patate e le carote, quindi tagliatele a tocchetti; nel frattempo, quando l’arrosto sarà pronto, eliminate lo spago e tagliatelo a fette. Conservate metà del fondo di cottura; nell’altra metà soffriggete i piselli.

A questo punto adagiate in una teglia da forno le fette di arrosto contornate dalle verdure irrorate con il fondo di cottura e cuocete a 200° per un quarto d’ora. Servite subito.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...