Seguici su

Ingredienti

La zuppa di cavolfiori e zucca: la ricetta del primo di stagione

Un primo piatto che scalda il cuore e la mente: la zuppa di cavolfiori e zucca

Zuppa cavolfiori e zucca

Quando comincia a far freddo, per corroborarsi dopo una giornata di lavoro, l’ideale è portare in tavola una bella minestra fumante. Magari potete provare questa zuppa di cavolfiori e zucca, un primo piatto dal sapore delicato, ma allo stesso tempo con una certa personalità, che inoltre non è molto difficile né lungo da preparare.

Ingredienti

    200 g di polpa di zucca
    ½ cavolfiore
    100 g di orzo perlato
    1 porro
    1 patata
    sedano q.b.
    brodo vegetale
    olio e sale

Preparazione

Affettate sottilmente il porro, sminuzzate il sedano, tagliate a tocchetti la patata e la zucca, pulite il cavolfiore tenendo da parte soltanto le cimette. In una casseruola soffriggete il porro in un filo d’olio, unite la patata e la zucca, il sedano e il cavolfiore e fate insaporire per qualche minuto.

Versate il brodo, aggiustate di sale e portate a cottura, quindi frullate il tutto con il minipimer, quindi rimettete sul fuoco, aggiungete l’orzo perlato e fatelo cuocere in 15-20 minuti. Spegnete la fiamma, fate riposare per 10 minuti, poi servite la zuppa ben calda.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...