Seguici su

Ricette Bimby

Il riso al melograno e speck da fare con il Bimby, la ricetta di San Valentino last minute

Ultima occasione per una ricetta di San Valentino indimenticabile

Riso melograno e speck

Oggi è San Valentino e se ancora non siete riusciti a organizzarvi, ma disponete dell’aiuto del favoloso Bimby, ecco in extremis una ricetta che per voi e che coniuga fantasia, colore e sapore in maniera semplice ed efficace, il risotto speck e melograno avrà sicuramente successo.

Ingredienti

    1 grosso melograno
    1 scalogno
    320 g di riso
    200 g di speck in fette spesse
    40 g di burro
    40 g d’olio
    100 g di vino rosso
    650 g di brodo bollente
    sale e pepe q.b.

Preparazione

Snocciolate il melograno tenendo da parte un quarto dei semi e schiacciando il resto per ottenere circa 150 g di succo da mescolare con il vino. Intanto tagliate lo speck a listarelle e fatelo croccare in padella senza l’aggiunta di altri grassi.

Nel boccale del Bimby inserite lo scalogno sbucciato con l’olio e metà del burro, quindi tritate per 5 secondi a vel 5, poi soffriggete per 3 minuti a 100° varoma vel 1. Unite il riso e tostate per un altro minuto con gli stessi parametri.

Sempre mantenendo fissi i parametri, a questo punto aggiungete il succo di melograno mischiato al vino e sfumate per 1 minuto, poi unite anche il brodo e cuocete per 15 minuti. Al termine, aggiungete il resto del burro per mantecare, il parmigiano grattugiato e lo speck, aggiustate di sale e di pepe e suddividete nei piatti da guarnire con i chicchi di melograno rimasti interi.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...