Seguici su

Guide

Come cucinare il merluzzo surgelato

Tante ricette e qualche trucchetto per cucinare il merluzzo surgelato e farlo buonissimo

Come cucinare il merluzzo surgelato

Il merluzzo surgelato è un modo comodo per mangiare del pesce nutriente e salutare e soprattutto averlo sempre a disposizione… a portata di freezer. Ovviamente abbiate cura di scegliere alcune marche, o comunque di fare attenzione alla provenienza, perché non tutte le navi da pesca sono attrezzate per il congelamento a bordo e questo potrebbe essere un problema.

Comunque il ‘tagli’ che più comunemente si trova è quello dei filetti di merluzzo surgelato, pratici e versatili, con cui potete preparare mille prelibatezze, e che in genere vengono apprezzati anche dai bambini. La cosa importante, una volta scongelati, è tamponarli per bene in modo che in cottura non tirino fuori un’eccessiva quantità di acqua.

La bollitura è il metodo do cottura più semplice per questo pesce: il merluzzo surgelato bollito può essere condito con un filo di olio e un pizzico di sale – magari qualche goccia di limone e una cucchiaiata di maionese per i più golosi – e accompagnato da patate bollite, verdura fresca oppure una bella insalata, ideale soprattutto per chi deve stare attento alla linea.

Il merluzzo surgelato al forno si presta a diverse preparazioni tutte buonissime: con pomodorini, olive e capperi, alla siciliana, ad esempio, è davvero buonissimo, ma potete anche prepararlo al cartoccio, con contorno di verdure miste di stagione scelte tra le vostre preferite. Vi consiglio anche di provarlo in crosta di erbette, cioè con una panatura a base di pangrattato, salvia, erba cipollina e menta.

Infine, il modo più semplice per cucinare il merluzzo surgelato è in padella: oltre a friggerlo in abbondante olio bollente, magari impanato con le patatine in busta sbriciolate oppure con semi di sesamo o nocciole, potete prepararlo alla livornese, cioè in umido con olive nere, o addirittura con un’aromatica salsina allo zafferano, che gli donerà quel tocco di esotico che renderà il vostro piatto davvero speciale.

Foto | isa



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...