Seguici su

Mangiare informati

Maizena: 3 ricette semplici

Le ricette con la maizena e i consigli per usare l’amido di mais in cucina

ricette con la maizena

La maizena non è altro che l’amido di mais, ovvero una farina bianca ottenuta dalla lavorazione del granoturco, è naturalmente senza glutine e quindi si può utilizzare per preparare piatti e dolci golosi per i celiaci e gli intolleranti al glutine. La farina di maizena è una sostituta perfetta della farina 00, si può sostituire in tutte le preparazioni, come ad esempio una torta, dei biscotti o per addensare i sughi, per fare le crepes e in tante altre ricette salate. Maizena è un marchio internazionale di proprietà di Unilever, è diventato talmente comune da identificare il prodotto e non solo la marca.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197503/cosa-usare-al-posto-della-maizena”][/related]

Le ricette con la maizena sono molto versatili, potete preparare tanti piatti diversi, l’importante è che non siano dei lievitati perché non essendoci glutine è sempre meglio creare dei mix in modo da dare corpo all’impasto. La torta con maizena e cioccolato è una delle tante ricette semplici che potete preparare in casa, vi basterà sostituire la farina con l’amido di mais ed avrete un dolce soffice e delizioso.

  • Crema al cioccolato: seguite la ricetta classica e sostituite la farina o la fecola con la maizena.
  • Crepes: l’impasto delle crepes è delizioso e potete farlo sia con la classica farina che con la maizena, preparate le frittelle ed utilizzatele sia in versione dolce che salata.
  • Torta al cioccolato: preparate la nostra ricetta e utilizzate la maizena, avrete un dolce delizioso e senza glutine!

Foto | da Flickr di berettoni



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...