Seguici su

Piatti freddi

I crostini con le vongole in salsa verde con la ricetta semplice

Un antipasto semplice e originale? I crostini con le vongole in salsa verde

Crostini con vongole in salsa verde

Ho assaggiato i crostini alle vongole in salsa verde in un bel ristorante sul mare e avendomi entusiasmato ho voluto provarli immediatamente e quindi proporli a voi qui. E ora un pizzico di cultura mangereccia: la salsa verde è una preparazione tipica piemontese che in dialetto si chiama ‘bagnet verd’ (ecco per voi la ricetta), ma per dare colore a questo crostino potete usare anche un classico guacamole leggero, oppure il mojo verde tipico delle Canarie. Poi fateci sapere quale vi sfizia di più.

Ingredienti

    1 kg di vongole veraci
    pane casareccio
    salsa verde piemontese
    1 ciuffo di prezzemolo
    2 spicchi d’aglio
    olio e sale q.b.

Preparazione

Lavate e strofinate le vongole come siete abituati a fare, poi lasciatele a spurgare come fareste per preparare i classici spaghetti, ma senza conservare l’acqua di cottura. Quindi, in un padellino rosolate l’olio con l’aglio, toglietelo una volta imbrunito e saltatevi le vongole in modo che si aprano.

Tagliate a fette un pane casareccio non troppo grande e passate le fette in forno per farle diventare croccanti, spalmatele di salsa verde e completate i crostini con alcune vongole sgusciate e alcune no, guarnendo con foglioline di prezzemolo intere.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...