Seguici su

Ricette Polpette

Arriva in Italia la prima polpetta realizzata con la carne 100% vegetale

Arriva in Italia la polpetta realizzata con la carne 100% vegetale prodotta dall’azienda californiana Beyond Meat a base di proteine dei piselli, succo di barbabietola e olio di cocco.

polpetta realizzata con la carne 100% vegetale

Le alternative vegetali alla carne ormai non si contano più, ci sono prodotti più o meno riusciti a base di soia e seitan, preparati con verdure, legumi e tofu, ma nessuno di questi si può davvero paragonare alla carne per gusto, consistenza e resa finale. In Italia è arrivato un nuovo prodotto ideato negli Stati Uniti che promette di conquistare anche i palati più esigenti, si tratta di una polpetta realizzata con la carne 100% vegetale a base di proteine di piselli.

La carne vegetale è stata ideata dall’azienda californiana Beyond Meat che ha creato la “100% plant-based meat” una carne vegetale a base di proteine dei piselli, succo di barbabietola e olio di cocco che non contiene glutine, soia e OGM e che quindi è anche sostenibile per l’ambiente.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209887/burger-di-cannellini-con-la-ricetta-vegan”][/related]

Questa carne speciale è arrivata in Italia grazie a Viviana Veronesi, fondatrice del bistrot Paulpetta a Monza, che l’ha inserita tra le proposte del suo ristorante. Paulpetta è un ristorante in cui il piatto principale sono proprio le polpette proposte in tanti modi diversi, è possibile scegliere tra ben 14 tipi di polpette con ricette provenienti da ogni parte del mondo. Nel menù troviamo le polpette Libanesi, le India, le Messicane, le Greche, le Brooklyn (spaghetti meatballs), le Persiane, le Crucche, le Italy (polpette al sugo) e da qualche tempo anche le nuove polpette di carne vegetale, chiamate “Beyond Polpette LA” in onore dell’azienda produttrice.

Non sappiamo se la carne vegetale 100% plant-based meat di Beyond Meat sarà distribuita per uso casalingo o sarà riservata solo ai ristoranti, se volete assaggiare questo piatto vi basterà andare a Monza da Paulpetta e ordinare le polpette vegetali.

Voi che ne pensate?

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214004/la-ricetta-delle-crepes-di-farina-di-piselli-vegan”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...