Seguici su

Dolci

Torta gelato con pan di Spagna: la ricetta

La ricetta e i consigli di Gustoblog per preparare una deliziosa torta gelato con pan di Spagna, un dolce estivo e irresistibile.

torta gelato con pan di spagna

In estate la voglia di cucinare arriva ai minimi storici, ma non demoralizzatevi è così per tutti! La nostra torta gelato con pan di Spagna è un’ottima ricetta estiva che non necessita del forno, che si prepara in pochissimo tempo e che – ovviamente – si mangia fredda! Vediamo insieme consigli, trucchetti e idee per realizzare in casa una deliziosa torta gelato con il pan di Spagna.

Ingredienti

    2 dischi di pan di Spagna
    ½ kg di gelato al cioccolato
    ½ kg di gelato alla vaniglia
    Cacao amaro
    Liquore a scelta oppure latte

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230497/torta-gelato-coppa-del-nonno-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete uno stampo a cerniera e foderatelo con la pellicola trasparente. Mettete sul fondo uno disco di pan di Spagna che dovete tagliare a misura usando lo stesso stampo che utilizzerete.

Ammorbidite il pan di Spagna con il liquore o con il latte e poi mettete sopra il gelato al cioccolato. Livellatelo in superficie con il dorso di un cucchiaio e mettetelo in freezer per 30- 40 minuti.

Riprendete la teglia e mettete sopra il gelato al cioccolato il secondo disco di pan di Spagna, sempre tagliato a misura. Bagnatelo con il liquore o il latte e sopra mettete il gelato alla vaniglia. Livellate la superficie e poi cospargete con abbonante cacao amaro. Mettete la torta in freezer e fatela rassodare per almeno 8 ore.

Estraete la torta gelato dallo stampo, togliete la pellicola e mettetela in frigorifero per 15 – 20 minuti prima di servirla. Guarnite a piacere con frutta fresca, topping al cioccolato, mini connetti e quello che più vi piace.

I passaggi in freezer sono indispensabili perchè altrimenti si mischiano gli strati e non avrete una torta gelato compatta che si può tagliare a fette.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/212886/la-ricetta-della-torta-gelato-con-biscotti-secchi”][/related]

Foto | da Pinterest di Also The Crumbs Please e Also The Crumbs Please



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...