Seguici su

Mangiare informati

Come si cucina il farro per gustarlo nelle ricette

Come si cucina il farro? Ecco la guida di Blogo

Come si cucina il farro

[blogo-video id=”176312″ title=”Come cucinare il farro” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/0/089/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=TPcFRDEh5Jk” embed=”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”]

Come si cucina il farro? Vediamo insieme quali sono i segreti per preparare in casa questo frumento antico e nutriente che da qualche anno è tornato in auge sulle nostre tavole. Il farro contiene molte fibre ed ha poche calorie, è un toccasana per la nostra salute.

Il farro si trova in commercio in due tipologie: perlato e decorticato. Il farro decorticato è il migliore perché conserva tutte le proprietà nutritive e le fibre, ha una preparazione più lunga e si può usare sia per fare minestre che per zuppe e insalate. Il farro perlato è una versione più raffinata, non ha la glumetta esterna e richiede una cottura molto più rapida.

Il farro decorticato si deve mettere ammollo per una notte, poi si scola e si cuoce in abbondante acqua per circa un’ora. Lo potete cuocere con legumi e verdure oppure da solo, scolarlo e usarlo come base per insalate fredde e tiepide, timballi, tortini e torte salate. Se usate la pentola a pressione i tempi di cottura si ridurranno un po’, potrebbero bastare anche 40 minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/29133/le-5-migliori-ricette-con-il-farro-per-i-pranzi-autunnali”][/related]

Il farro perlato non si deve mettere ammollo in acqua e il tempo di cottura è di circa 25 – 30 minuti, è altrettanto buono ed è perfetto per una zuppa golosa e last minute.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...