Seguici su

Ricette Secondi piatti

Morbide scaloppine di pollo con panna

scaloppine pollo con panna

Le scaloppine di pollo alla panna sono un gustoso secondo, facile e veloce da preparare che mette d’accordo grandi e piccini.
Il loro gusto delicato e cremoso è ottimo in qualsiasi stagione.

Petti di Pollo alla Panna posso essere gustati anche con l’aggiunta di funghi durante la cottura in modo da dar ancor più sapore al piatto.
Se però i funghi non vi piacciono non c’è nessun problema: questo secondo piatto è ottimo anche se gustato da solo o accompagnato da un altro contorno.

scaloppine pollo con panna
scaloppine pollo con panna

Morbide scaloppine di pollo con panna: ingredienti

La lista ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di Petto di Pollo
  • 200 ml di Panna (volendo anche quella vegetale)
  • 40 g di Burro
  • 1 cucchiaio di Olio Extravergine d’Oliva
  • 3 rametti di rosmarino
  • q.b. di Sale
  • q.b. di Pepe

Come preparare scaloppine di pollo con panna: la ricetta

Prepariamo ora le scaloppine di pollo con panna.

Come prima cosa, tagliare il petto di pollo a fettine non troppo sottili e batterle con il batticarne.
Un consiglio per far sì che la carne resti compatta: prima di batterla posizionatevi sopra un foglio di carta forno.

Nel frattempo, in un’ampia padella antiaderente versate il cucchiaio d’olio ed aggiungete il burro e fate cuocere a fiamma moderata fino al completo scioglimento.

Aggiungete quindi le fettine di pollo facendole cuocere pochi minuti per lato, girandole quindi una volta.

A questo punto versate la panna ed aggiungete anche il rosmarino, il sape ed un pizzico di pepe ed ultimate la cottura.

Se scegliete la variante con i funghi, è arrivato il momento di aggiungere in padella anche questi.

Lasciate cuocere a fuoco basso per  circa 10 minuti, fino a quando la panna avrà formato una “cremina”.

Le scaloppine di pollo con panna vanno servite calde!

Altre ricette con il petto di pollo che potrebbero interessarti:
Il pollo con peperoni alla romana
Lo spezzatino di pollo zucca e patate



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...